Zutaten
für 6 Personen
Zutaten
- 12 Werther’s Original Soft Caramel
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter und etwas Butter für die Förmchen
- 120 g Staubzucker
- 75 g Mehl
- 3 Eier
- Staubzucker
Zubereitung
-
Heizen Sie den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor. Schmelzen Sie die Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
-
Verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Eier und geben Sie die Eier in die noch flüssige Schokomasse. Rühren Sie dann das Mehl und den Staubzucker unter.
-
Fetten Sie die Förmchen (alternativ Tassen) und füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Teig. In die Mitte zwei Werther’s Original Soft Caramel stecken und den restlichen Teig darüber verteilen.
-
Backen Sie die Küchlein etwa 14 bis 18 Minuten. Herausnehmen und sofort auf die Dessertteller stürzen, mit Staubzucker bestäuben und heiß servieren.
-
Tipp
Sie können die Törtchen gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren.