Werther’s Original
Warme Gaumenfreude

Warme Gaumenfreude

Heiße Schokotörtchen mit geschmolzenem Werther’s Original Karamellkern

Zutaten

für 6 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor. Schmelzen Sie die Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. Verrühren Sie in einer weiteren Schüssel die Eier und geben Sie die Eier in die noch flüssige Schokomasse. Rühren Sie dann das Mehl und den Staubzucker unter.

  3. Fetten Sie die Förmchen (alternativ Tassen) und füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Teig. In die Mitte zwei Werther’s Original Soft Caramel stecken und den restlichen Teig darüber verteilen.

  4. Backen Sie die Küchlein etwa 14 bis 18 Minuten. Herausnehmen und sofort auf die Dessertteller stürzen, mit Staubzucker bestäuben und heiß servieren.

  5. Tipp

    Sie können die Törtchen gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren.