Werther’s Original
Goldfluss

Goldfluss

Werther’s Original Karamell-Popcorn-Torte

Zutaten

für 1 Torte, ø 26 cm, 10 cm hoch

Für den Teig

  • 300 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 ml Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 ml Milch
  • 40 g Kakao, entölt und ohne Zucker

Für den Guss

  • 100 g Marillenmarmelade
  • 500 g weiße Kuvertüre oder weiße Schmelzdrops

Für die Deko

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz zugeben. Anschließend Mehl, Backpulver, Kakao und Milch untermischen. Den Teig in die Backform geben und ca. 35 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  2. Marillenmarmelade in einem Topf erwärmen, bis sie sich verflüssigt. Marmelade durch ein Sieb direkt auf den Kuchen streichen und gleichmäßig verteilen. Trocknen lassen.

  3. Schmelzen Sie die Kuvertüre in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Kuvertüre etwas abkühlen lassen, bis sie allmählich wieder andickt. Tragen Sie die Kuvertüre ringsum mit einem Löffel auf.

  4. Bereiten Sie das Basisrezept der Werther’s Original Karamellmasse zu. Die Karamellmasse sollte zähfließend und nur noch lauwarm sein, da sonst die Kuchenglasur schmilzt. Träufeln Sie die Karamellmasse löffelweise von oben auf die Torte und lassen Sie diese an den Rändern herunterlaufen.

  5. Die Torte mit dem Werther's Original Karamell Popcorn dekorieren.